Dampflsemmerl

50g

Das Dampflsemmerl ist in der Flachgauer Brotkultur nicht mehr wegzudenken. Vor 25 Jahren versuchten wir mit unserem Dampflgebäck in Seekirchen neuen Schwung in das Brotleben zu bringen. Das Dampfl, welches nur aus Mehl, Wasser und einem kleinen Teil Hefe besteht und die Bekömlichkeit positiv beeinflusst, wird bei uns durch lange Teigruhe wie eine Art Sauerteig in Szene gesetzt.

Zutaten

WEIZENMEHL, DAMPFL (WEIZENMEHL, Wasser, Hefe), Natursalz, BUTTER, BÄCKERMALZMEHL(GERSTENMALZ, Acerolakirschextrakt, Zucker, WEIZENMALZMEHL), Hefe

Trotz größter Sorgfalt können wir Spuren anderer allergener Zutaten, die in unserem Betrieb verarbeitet werden, nicht vollkommen ausschließen.

Inhaltstoffe

Energie 1102kJ/ 261kcal
Fett 1,9g
davon ges. Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 49g
davon Zucker 1,9g
Eiweiss 10g
Salz 1,7g